Преподавателей оставшегося без пальцев лицеиста подозревают в халатности

1955

18 апреля 2013, 08:30

Марксовский межрайонный следственный отдел проводит проверку по факту ампутации пальцев ног 17-летнего сироты - воспитанника профессионального лицея №46 города Маркса Саратовской области.

Напомним, в феврале текущего года юноша самовольно ушел из общежития ПЛ №46 к своему двоюродному брату, проживающему в поселке Ульяновский Ртищевского района. До места парень добирался автостопом, а вот обратно (провел в гостях около месяца) решил пойти пешком. В пути лицеист отморозил себе руки и ноги. По прибытии в Маркс юноша был госпитализирован в медучреждение, где ему поставили диагноз: "отморожение 2,3,4 степени обеих стоп и левой кисти". По настоятельной рекомендации врачей пострадавшего доставили в ожоговый центр Саратова, где ему ампутировали пальцы ног. В ближайшее время врачи планируют очередную операцию по удалению других омертвевших тканей.

Как сообщает региональное СУ СКР, "в действиях должностных лиц бюджетного образовательного учреждения могут усматриваться признаки халатности (ст. 293 УК РФ)", так как они не смогли проконтролировать воспитанника, а также несвоевременно приняли меры по установлению его местонахождения.

"Марксовским межрайонным СО проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - отметили в управлении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости