Замглавы администрации отказался от квартиры по "этическим причинам"

4334

30 апреля 2013, 17:53

В суде по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко выступил свидетель Игорь Минаев (замглавы администрации Заводского района Саратова).

Он сообщил, что проживал в муниципальной квартире, полученной от администрации Фрунзенского района в 1998 году, когда работал в школе.

"Так получилось, что мы проживали в однокомнатной квартире – я, жена и дочь. Пока она еще училась в школе, было более-менее нормально, но как она начала взрослеть, появились неудобства. Нам с женой пришлось выехать. Знакомые подсказали, что можно попросить муниципальное жилье. Я собрал необходимые документы", - рассказал чиновник.

В конце 2010-го – начале 2011 года, по словам свидетеля, он собирал документы и снялся с регистрационного учета.

"В мае 2012 года меня вызвали в КУИ и показали распоряжение о предоставлении жилья – Антонова, 24 "б". Судьба квартиры мне известна – в июне я выехал из этой квартиры.

Я всю жизнь проработал в образовании, и в Интернете мне неприятно было прочитать про себя, мол, вот такой-сякой (я имею в виду свою комплекцию): у него есть одна квартира, он себе вторую получил... Мне неприятно было, и мы с женой посоветовались и решили отказаться. У меня нет причин, что далеко и трудно добираться, или я перестал нуждаться. Причины были этические", - рассказал свидетель.

Помощник прокурора города Андрей Склемин заявил ходатайство об оглашении материалов уголовного дела для уточнения некоторых обстоятельств.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости