Чиновник о драке на набережной: "С национальным вопросом все нормально"

2316

13 мая 2013, 15:23

Глава администрации Вольского муниципального района Саратовской области Игорь Пивоваров исключил национальную подоплеку в конфликте местных жителей и кавказцев-меломанов.

Чиновник прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" по телефону.

"Драться нехорошо", - отметил Пивоваров в самом начале беседы.

По его словам, сотрудники администрации провели работу с пострадавшими.

"Мы им предложили дать показания на тех лиц, с которыми они дрались для выяснения всех отношений. Они пока что отказались от этого. Правоохранительные органы работают над этой ситуацией. Но если они говорят, что не имеют претензий, что здесь сделаешь? Мы со своей стороны все сделали. С национальным вопросом у нас все нормально", - заверил чиновник.

Напомним, инцидент произошел 10 мая близ набережной им. Злобина в Вольске. В результате происшествия пострадали четверо молодых людей (выходцы с Северного Кавказа), которые приехали в город отметить День Победы.

По данным правоохранительных органов, пострадавшие приехали из сел Клюевка (три человека) и Спасское; возраст - 27, 22 (двое) и 26 лет; занимаются сельским хозяйством.

Драка произошла около 18.00. Поводом для конфликта послужило то, что "гости" громко включили музыку в автомобиле на набережной.

К ним подошла компания местных жителей и попросила сделать звук тише. В результате между сторонами произошла словесная перепалка, которая переросла в драку.

В больницу был госпитализирован 22-летний "меломан". Медики констатировали: "причинен легкий вред здоровью".

Пострадавшие кавказцы не стали подавать заявление в полицию, сославшись на то, что претензий к обидчикам не имеют.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости