За обман потребителей "Стройкомплект" оштрафован на 10 тысяч рублей

2212

20 мая 2013, 13:36

В прокуратуру Заводского района Саратова продолжают поступать жалобы от жителей района на нарушения жилищного законодательства управляющей организацией ООО "Стройкомплект".

В ходе проверки выяснилось, что УК незаконно производила начисление платы за услугу "Электроснабжение мест общего пользования".

В связи с этим в отношении ООО "Стройкомплект" и генерального директора организации было возбуждено 2 административных производства по ст. 14.7 КоАП РФ (обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению).

По результатам рассмотрения административных дел региональным управлением Роспотребнадзора назначено наказание ООО "Стройкомплект" в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, а бывшему гендиректору - 1000 рублей.

Напомним ранее по аналогичным нарушениям генеральный директор УК был дисквалифицирован на шесть месяцев, отмечается в сообщении регионального надзорного ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости