С начала года более трех тысяч саратовцев попытались бросить курить

1724

23 мая 2013, 15:33

В эти минуты в пресс-центре "КП - Саратов" проходит пресс-конференция, посвященная приближающемуся Всемирному дню отказа от курения и вступлению в силу антитабачного закона. В качестве спикеров выступают специалист областного врачебно-физкультурного диспансера Ольга Бегун и руководитель центра по лечению табачной зависимости региональной психбольницы Светлана Ефремова.

По словам Ефремовой, в прошлом году в ее ведомство обратились за помощью 13 тыс. 197 курильщиков, в том числе 337 лиц в возрасте до 14 лет и 2 тыс. 311 подростков. За три месяца 2013 года избавиться от вредной привычки пожелали 3 тыс. 11 человек, в том числе 83 – в возрасте до 14 лет и 532 подростка.

По словам нарколога, у 40% начавших лечение "срыв" (возврат к курению) происходит через три месяца, затем – небольшой процент через полгода и год. Однако, как заверила выступающий, когда пациент обращается повторно, шансы на излечение повышаются.

"Главное – это желание избавиться от привычки", - сказала Ефремова, подчеркнув, что лечение в центре пациенты проходят абсолютно бесплатно.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости