В Саратове отпраздновали 90-летний юбилей общества "Динамо"

4265

27 мая 2013, 07:50

В минувшую субботу, 25 мая, в Саратове состоялось торжественное мероприятие, посвященное 90-летию со дня образования спортивного общества "Динамо".

В рамках празднеств прошел парад динамовских коллективов физической культуры и спорта.

Почетными гостями торжеств стали: губернатор региона Валерий Радаев, депутат Государственной думы Светлана Журова, руководители областных управлений силовых и правоохранительных ведомств (генералы ФСБ, ГУ МВД, УФСИН, УФСКН и др.), ветераны общества.  

Открыл парад председатель Саратовского отделения "Динамо" - начальник УФСБ области, генерал-майор Олег Гайденко.

В своем приветственном выступлении он отметил, что "спортивное общество было создано по указанию ОГПУ при НКВД РСФСР в 1923 году". "Основной задачей было воспитание и совершенствование физических и моральных качеств личного состава органов и войск правопорядка и безопасности. На протяжении 90 лет деятельность общества снискала динамовскому движению широкую известность внутри страны и за рубежом. С первых дней своего существования "Динамо" успешно реализует задачи, которые государство ставит перед физкультурным движением страны. На его счету – становление первых производственных предприятий отечественной спортивной индустрии, развитие широкой торговой сети для сбыта спортивной продукции, капитальное строительство спортивных сооружений и их эксплуатация. В настоящее время в состав регионального отделения "Динамо" входят 13 коллективов физкультуры, объединивших в своих рядах свыше 15 тысяч членов общества – сотрудников силовых и правоохранительных структур области", - рассказал генерал.

Несколько слов сказала депутат ГД Светлана Журова. В частности, она сообщила, что "является заместителем руководителя общества на федеральном уровне". "Я очень рада здесь с Вами находиться. Я знаю о подвигах, которыми мы можем гордиться. Особенно военными подвигами, когда наши динамовцы защищали Родину; эти знаменитые футбольные матчи, которые были проведены в годы Великой Отечественной войны и многие другие победы. Низкий поклон нашим ветеранам, потому что именно на их примере росли многие поколения, которые находятся здесь и сейчас. Не все регионы справились с тем, чтобы сохранить это общество, а Саратовская область один из лидеров. И стадион сохранили, и людей сохранили, и любовь к обществу сохранили", - отметила парламентарий.

Гости праздника вручили памятные призы и награды особо отличившимся членам спортивного общества.

Заслуженные награды из рук Олега Гайденко и Светланы Журовой получил куратор русского военно-патриотического клуба "Патриот", заместитель начальника службы специального назначения УФСКН подполковник Вадим Федюков.

Завершился праздник выступлениями коллективов спортивного общества и сотрудников силовых ведомств.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости