Саратовские мусульмане требуют проверить сюжет "Первого канала" на экстремизм

6036

28 мая 2013, 09:19

Заместитель муфтия, официальный представитель Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов обратился в правоохранительные органы с требованием проверить сюжет "Первого канала" на "наличие экстремизма и признаков разжигания межконфессиональной розни".

Поводом для обращения стал репортаж, посвященный ликвидации ячейки "Аль-Каеды" в Орехово-Зуеве. Террористы планировали взорвать бомбу в Москве в людном месте. В материале также отмечается, что "Саратовская область входит в число регионов, где действуют наиболее мощные ваххабитские центры".

Предлагаем Вашему вниманию выдержки из текста заявления Махметова, опубликованного на официальном сайте ДУМСО:

"Я считаю, что такими сюжетами, с бездоказательными обвинениями в адрес второго по численности религиозного сообщества, наша страна скатывается к межконфессиональной вражде и подходит к опасной черте, за которой может произойти развал государства. Это тем более чревато в нынешней непростой ситуации.

Заявления столь одиозного главы центра (Раиса Сулейманова) я оставлю на его совести. Он и ему подобные давно занимаются тем, что ищут черную кошку в темной комнате и постоянно делают провокационные заявления. Могу сказать, что деятельность мусульман в Саратове открытая, прозрачная…

Подобные же заявления сеют в нашем обществе панику и создают атмосферу подозрения, провоцируют межконфессиональную напряженность. Я не понимаю, почему такие безосновательные заявления попадают на "Первый канал".

Стоит напомнить, что г-ну Сулейманову правоохранительными органами ранее уже выносилось предупреждение за распространение недостоверной информации.

В целом же, ничего нового главе Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований сказать не удалось – он лишь повысил градус межконфессиональной напряженности, обнаружив в очередной раз свою исламофобскую сущность.

Надеемся, что подобные горе-аналитики не смогут нанести урон многовековым устоям нашего государства и внести раскол в наше общество.

Данное заявление можно считать обращением в правоохранительные органы с целью проверки сюжета и высказываний в нем на наличие экстремизма и признаков разжигания межконфессиональной розни".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости