Начальник ГИМС выступил с критикой строительства саратовской набережной

3115

29 мая 2013, 14:05

С начала этого года на водных объектах Саратовской области (на начало мая) утонуло на два человека больше, чем к аналогичному времени в прошлом году. Об этом сообщил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС Юрий Шулика на сегодняшней пресс-конференции, приуроченной к началу летнего сезона отпусков и отдыха.

По словам специалиста, чаще всего несчастные случаи происходят по причине "безалаберности" при поведении на воде, а также в связи с употреблением спиртного.

Отвечая на вопросы прессы, замначальника полиции ГУ МВД Вадим Афонин, сказал, что поселок Затон и местность под мостом будут постоянно патрулироваться полицией; за купание в этих и других несанкционированных местах граждан будут штрафовать (размер штрафа от 100 до 500 рублей). В прошлом году за подобное правонарушение только в двух указанных местах ежедневно штрафовалось до 80 человек.

В свою очередь, Юрий Шулика заметил, что, "если штрафовать всех и каждого, то мы потеряем лицо". "Надо, прежде всего, обеспечить безопасность", - подчеркнул он.

Начальник ГИМС также добавил, что удивлен тем, что вместо того, чтобы привести набережную выше по течению в соответствие с нормами безопасности, власти решили продлевать ее вниз по Волге.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости