На кладбище пенсионера избили могильным крестом

2157

3 июня 2013, 16:52

В Саратове задержан 43-летний неоднократно судимый мужчина, подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений 77-летнему работнику организации по оказанию ритуальных услуг.

По информации регионального ГУ МВД, потерпевший проживает недалеко от Воскресенского кладбища. Иногда он приходит на погост, чтобы присматривать за порядком. В четверг, 30 мая, его нашли около одного из памятников, без сознания.

Сотрудниками ОП № 3 по Саратову в ходе осмотра места происшествия было установлено, что ограда одного из памятников демонтирована, полицейские посчитали, что ее хотели похитить.

По словам заместителя начальника УГРО ОП №3 Сергея Едиханова, при отработке круга лиц, возможно, причастных к кражам с кладбищ, был установлен 43-летний местный житель, ранее пятикратно судимый. Вскоре он был задержан, в данный момент ему инкриминируют ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений).

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что в тот день на кладбище находился в состоянии алкогольного опьянения. Он решил украсть металлическую ограду с могилы и потом сдать ее в пункт приема цветных металлов. Однако внезапно появившийся пожилой мужчина предложил ему покинуть территорию погоста и пригрозил вызвать полицию.

Злоумышленник поднял лежавший на земле железный могильный крест и нанес им потерпевшему тяжкие телесные повреждения.

"С переломом черепа и сильным ушибом головного мозга пожилой мужчина госпитализирован в больницу. Сейчас он находится в реанимации. Состояние – стабильно-тяжелое. Подозреваемый взят под стражу. Он полностью признался в содеянном. Если вина его будет доказана, ему грозит до 8-ми лет лишения свободы", - рассказали в главке.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости