Стрельба в пункте полиции. Возбуждено уголовное дело

2705

13 июня 2013, 10:41

По факту покушения на жизнь сотрудника полиции в Саратове возбуждено уголовное дело. Как сообщает "Интерфакс", происшествие, имевшее место вчера в стационарном пункте полиции №9 в Ленинском районе города, квалифицировано по ст. 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника полиции) УК РФ.

Напомним, около 18.00 в пункт полиции ворвался неизвестный и трижды выстрелил из револьвера в 21-летнего сотрудника-стажера моторизованного взвода 4 роты полка ППС УМВД города. После этого злоумышленник совершил самоубийство, выстрелив себе в рот. Сотрудник полиции с огнестрельными ранениями, в том числе головы, был госпитализирован в 6-ю городскую больницу.

Как стало известно нашему агентству, сейчас полицейский находится в коме; его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Личность стрелка в настоящий момент установлена: им оказался 47-летний житель поселка Сторожевка Татищевского района (прописан в Ленинском районе Саратова). Известно, что он вел замкнутый образ жизни. Семьи и детей у него не было, на учете у психиатра не стоял. С пострадавшим полицейским знаком не был. В 2003 году мужчина привлекался к административной ответственности.

"С места происшествия был изъят сигнальный револьвер, переделанный для стрельбы патронами калибра 5,6 мм. В рамках расследования уголовного дела назначены баллистическая экспертиза и посмертная психолого-психиатрическая экспертизы", - пишет "Интерфакс".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости