Саратов готовится встретить участников ралли "Пекин-Париж"

3350

17 июня 2013, 08:54

Сегодня в Саратов прибывают участники пятого трансконтинентального ралли "Пекин-Париж".

Как рассказал "Взгляду-инфо" координатор техподдержки гонок в области Евгений Чернов, начиная с 15.00, и до позднего вечера на площадь у гостиницы "Словакия" начнут подъезжать раритетные автомобили.

Гонщики (96 экипажей) уже прошли большую часть пути: Россия, Монголия, Китай. Впереди еще – Украина, Словакия, Австрия, Швейцария и Франция. В Париж они должны прибыть 29 июня.

Вчера вечером саратовские координаторы гонок – депутат облдумы Леонид Писной и Евгений Чернов – встретились с российскими и иностранными организаторами. Последние высказали благодарность за высокую готовность Саратова ко встрече участников ралли.

"Сегодня с 10.00 до 11.00 около офиса ЗАО "Саратовоблжилстрой" по ул. Большая Горная, 231/241 проходит сбор саратовских ретролюбителей (более 30 машин), которые отправятся встречать участников ралли на въезде в г. Энгельс. Начиная с момента прибытия первых участников, примерно с 15.00 и до вечера на площади у гостиницы "Словакия" можно будет посмотреть на машины участников ралли. А уже в 21.00 в гостинице "Словакия" пройдет пресс-конференция организаторов и участников ралли", - рассказал Чернов.

Справка:

Ралли — вид автогонок, проходящих на открытых или закрытых трассах на модифицированных или специально построенных автомобилях. Существуют два основных вида ралли: по специальным трассам, так называемое "боевое" и дорогам общего пользования - называется ралли 3 категории (Р3К). Ралли по дорогам общего пользования (Р3К) появилось раньше и проводится по обычным шоссе, а упор делается не на скорость, а на точность расписания и навигации и надёжность автомобиля в длинных и сложных заездах. Сегодня это обычно соревнования любительского разряда.

Ралли "Пекин-Париж-2013" - это 33 дня в пути и 12 247 километров дорог. Участники стартуют 28 мая, и финишируют 29 июня. За месяц участникам предстоит проехать по Китаю, Монголии, России, Украине, Словакии, Австрии, Швейцарии, Франции - и по дорогам, и по бездорожью. На территории нашей страны участники будут находиться около 12 дней (маршрут пролегает через Республику Алтай и Алтайский край, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов, Воронеж).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости