Власти Саратова отложили открытие городского пляжа еще на неделю

2859

20 июня 2013, 13:49

Открытие саратовского пляжа "Городские пески" перенесено на одну неделю - на 28 июня.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной купальному сезону, рассказал замдиректора МУП "Городские дороги Плюс" Вячеслав Иванов. Вместе с тем он заявил, что на сегодняшний день пляж полностью подготовлен к работе.

"Задержка была из-за того, что в месте купания уровень воды был выше, чем положено: было 12 м, а положено 4 м. Сейчас вода опустилась. Было запланировано открыть пляж завтра, 21 июня, но так как синоптики обещают сильные проливные дожди, торжественное открытие перенесли на 28 число", - сказал Иванов.

В свою очередь, главный специалист администрации Волжского района Елена Савкина заметила, что пляжи открываются, когда вода прогревается до определенной температуры. В настоящее время вода прогрелась, но погодные условия не позволяют провести торжественное мероприятие.

"Традиционно на открытие мы приглашаем депутатов гордумы, сотрудников администрации города и Волжского района. Кроме того, творческие коллективы готовят насыщенную программу - мастер-класс по танцам, чемпионат по пляжному футболу, матч по волейболу среди отдыхающих. Но если бы мы проводили открытие завтра, не было бы отдыхающих, не для кого было бы делать праздник", - сказала чиновник.

Вячеслав Иванов также отметил, что в этом году на городской солярий, расположенный в Затоне, было завезено 30 тыс. тонн чистого песка, который высыпан на дно.

"Наши сотрудники полностью обследовали дно солярия; работники администрации сделали выводы, что пляж можно продлевать, то есть там, где сейчас стоят таблички "Купаться запрещено", купание будет официально разрешено. Пляж будет полностью оборудован так, как городской пляж", - отметил он. Данный вопрос сейчас находится на рассмотрении в облспасе, а мэрия готовит соответствующий пакет документов.

Представитель МУП также сообщил, что в настоящий момент уборкой мусора на пляже "Городские пески" занимаются 16 человек и 2 единицы техники.

Касаясь вопроса продажи алкоголя, спикеры единогласно ответили, что она запрещена, как на городском пляже, так и в солярии. При этом Иванов добавил, что официального разрешения на работу аттракционов в указанных местах нет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости