Во время ремонта "МАЗа" пострадал электрик. Комментарий ГИТ

1593

27 июня 2013, 10:29

Государственной инспекцией труда в Саратовской области проведено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 28 мая текущего года с электриком ООО "Титан" (г. Маркс).

Как сообщает пресс-служба ГИТ, в обязанности пострадавшего входило техническое обслуживание электрооборудования складского хозяйства. В тот день механик соседней организации - ООО "Товарное хозяйство" – попросил электрика "Титана" помочь отремонтировать автомобиль "МАЗ". В ходе работ в грузовике произошло замыкание, и неустойчиво стоящий автомобиль начал движение вперед, в результате чего рабочий оказался зажат между неподвижными и движущими деталями машины.

С открытыми переломами пострадавшего госпитализировали в ЦРБ на машине "скорой помощи".

"Причинами несчастного случая послужили: нарушение порядка проведения ремонтных работ автотранспортных средств в ООО "Товарное хозяйство" – ремонт производился не в специально отведенных местах (вне смотровой канавы); неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии должного контроля со стороны должностных лиц ООО "Титан" за трудовой дисциплиной на рабочих местах, пострадавший в рабочее время выполнял работу в соседней организации не по специальности, без ведома должностных лиц", - рассказали в ГИТ.

По итогам проверки инспекторы пришли к выводу, что ответственность за произошедшее лежит на: механике ООО "Товарное хозяйство", самом пострадавшем и ООО "Титан". Директор общества и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа, пояснили в ГИТ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости