"Кристалл" потерял двух тафгаев и лучшего снайпера

1226

28 июня 2013, 09:21

Лучший форвард "Кристалла" Денис Полюдов подписал годичный контракт с "Ижсталью" (Ижевск). В прошлом сезоне он отыграл за Саратов 50 матчей, набрал 41 балл результативности (19 заброшенных шайб+22 результативных передачи). Это на 18 больше, чем у второго бомбардира Артема Гарифулина (8+15). Денис возвращается в почти родной Ижевск, где провел пять сезонов (2006/07-2008/09, 2010/11-2011/12).

В самарский ЦСК ВВС вернулся защитник Виктор Тихонов. Несмотря на невысокий рост (177 сантиметров), он славился неуступчивым нравом (41 минута штрафа в 22 матчах) и считался одним из двух главных тафгаев "Кристалла". Второй штатный боец саратовцев Евгений Усов (30 игр, 68 минут) тоже нашел новое место работы. Он находится на просмотре в новичке ВХЛ - ХК "Липецк" (вместе с еще одним бывшим форвардом "Кристалла" Александром Буйницким).

На замену Полюдову приглашен воспитанник саратовского хоккея Александр Науров. У него - богатый опыт выступлений за сборную России своего возраста (в частности, первенство мира-2003 и Кубок вызова-2001/02). В суперлиге Науров поиграл за "Локомотив" (Ярославль), в КХЛ - за тольяттинскую "Ладу", по сезону провел в "Эссете" (Пори, Финляндия) и "Дукле" (Тренчин, Словакия). После попадания в 2003 году на драфт НХЛ (нападающего под общим 134-м номером выбрали "Даллас Старз") Александр ездил в Северную Америку, где выступал за клубы ECHL "Айдахо" и "Бейкерсфилд". После возвращения в Россию выступал за "Капитан" (Ступино, Московская область), ХК "Белгород", "Дизель" (Пенза), в котором в прошлом сезоне в 30 матчах набрал 12 очков (4+8). Контракт с саратовцем подписан на год.

Изменения в составе прокомментировал председатель "Кристалла" Александр Силкин:

"Жаль, конечно, что ушел Полюдов. В прошлом сезоне он очень хорошо себя зарекомендовал. Мы сделали ему предложение с улучшенными условиями контракта, но условия "Ижстали" оказались выгоднее. Зато удалось вернуть воспитанника саратовского хоккея Наурова. Я хорошо помню начало его неплохой карьеры в Ярославле и сборной России, в "Дизеле" в сезоне-2011/12 он забивал и отдавал немало. Прошлый чемпионат Саше скомкала травма, от последствий которой он, надеюсь, избавился. Могу порадовать болельщиков известием о том, что на 90 процентов вновь появится в "Кристалле" центрфорвард первого звена Андрей Смирнов. Нижнекамский "Нефтехимик" обещает хорошее пополнение. Состав у нас подбирается соответствующий высоким амбициям нового наставника Виктора Богатырева, который задачей-максимум видит медали".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5