Оглашен приговор по делу об убийстве полицейского у "SV-кафе"

8125

10 июля 2013, 08:36

Жители Саратова Станислав Мамулия и Артем Еремеев признаны виновными в убийстве 30-летнего сотрудника оперативного подразделения регионального ГУ МВД. Приговором Фрунзенского районного суда им назначено наказание в виде 9 и 9,5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР области.

Напомним, ночью 7 октября 2012 года подсудимые (24 и 19 лет) отдыхали в "SV-кафе", расположенном на проспекте Кирова. Между обвиняемыми и находившимся в этом же заведении полицейским произошла ссора, в ходе которой Мамулия и Еремеев избили своего оппонента. Далее потерпевший пытался скрыться от злоумышленников, выбежав на улицу Дзержинского, однако был настигнут подсудимыми. Мужчины продолжили избивать полицейского руками.

В результате инцидента потерпевший в состоянии комы был госпитализирован в 6-ю горбольницу. Врачи диагностировали у него "закрытую черепно-мозговую травму, судорожный синдром". Спустя шесть дней он, не приходя в сознание, умер в реанимационном отделении.

13 октября 2012 года подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции. В отношении них возбуждено уголовные дела по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"На предварительном следствии и в суде Мамулия и Еремеев вину в инкриминируемом деянии не признали. Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов доказательства признаны судом достаточными для вынесения им приговора, подсудимым назначено наказание в виде 9 и 9,5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщили в управлении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости