Наркополицейский рассказал о "видении дьявола" после курения спайса

3256

16 июля 2013, 14:03

В прошлом году в Саратовской области впервые было вынесено судебное решение, связанное с лишением свободы, за незаконное распространение анаболических стероидов. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил замначальника УФСКН региона Эдуард Аблязов.

По его словам, "это был руководитель федерации пауэрлифтинга". "При этом, в большинстве своем осужденные являются спортсменами, которые фанатично и безрассудно применяют запрещенные препараты для увеличения мышечной массы", - сказал Аблязов.

На вопрос о том, как они узнают о подобных фактах, замначальника УФСКН раскрыл небольшие секреты оперативно-розыскной деятельности. "Мы ходим и в притоны; порой наших кандидатов на службу тошнит, и они говорят, что не смогут служить здесь до пенсии. Ходить в спортзал гораздо приятнее", - заявил замглавы управления.

В 2012 году в области, по словам наркополицейского, наблюдался всплеск активности торговцев курительными смесями.

"Первая атака со стороны курительных смесей была в 2010 году. В 2011 году мы серьезно минимизировали эту угрозу и сбили наплыв, но в 2012 году ситуация с дизайнерской синтетикой и курительными смесями вновь осложнилась", - сказал Аблязов. Он также добавил, что "после недавнего признания курительных смесей наркотиками надо разобраться с юридической транскрипцией законодательства".

"Я думаю, мы с курительными смесями разберемся. Но сейчас торговцы очень подкованы, и жизнь не стоит на месте. Не исключено, что спустя некоторое время нам придется бороться с другими явлениями. Мы опрашивали людей, что они чувствовали под воздействием этих миксов, один, например, видел дьявола и убивал его. Второй взял нож и пытался отрезать себе голову. Мы его вовремя остановили", - сказал замначальника УФСКН.

Как сообщил Аблязов, сейчас рассматривается инициатива о предоставлении права руководителю ФСКН России временного запрета на те или иные вещества, которые не проверены и не изучены.

"И президент России, и председатель правительства страны высказались "за". Но и есть другие мнения, что если наркоконтроль получит это право, то начнется вмешательство сотрудников в бизнес. Эти псевдокоррупционные предположения не имеют под собой почвы", - считает замначальника УФСКН.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости