Старлей авиабазы предстанет перед судом за хранение марихуаны

2514

31 июля 2013, 12:41

Военным следственным отделом СК РФ по Саратовскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего учебной авиационной базы в Балашове старшего лейтенанта Инкина А.П. Старлей обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере).

Следователем установлено, что днем 9 июня текущего года обвиняемый сорвал несколько кустов каннабиса (марихуана) около дома №20 по улице Фестивальной в Балашове. Растения Инкин принес к себе в гараж, где просушил и упаковал в несколько пакетов для последующего употребления. Таким образом, обвиняемый незаконно хранил у себя без цели сбыта наркотическое средство, массой 18,7 грамма.

Через несколько дней, 13 июня, старший лейтенант достал из тайника часть наркотика (массой 7,6 грамма), положил его к себе в карман и пошел к дому №9 по проспекту Космонавтов райцентра. Там молодой человек был задержан сотрудниками Балашовского межрайонного отдела регионального УФСКН.

Вечером того же дня, при обыске гаража обвиняемого, сотрудниками наркоконтроля было обнаружены и изъяты остатки марихуаны массой 11,1 грамма.

В ходе следствия Инкин полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

"С учетом личности обвиняемого в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - рассказали следователи.

В настоящее время уголовное дело направлено военному прокурору Саратовского гарнизона для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости