Татьяна Устинова удивлена отношением саратовцев к Интернет-пиратству

3036

19 августа 2013, 17:26

Известная российская писательница Татьяна Устинова удивлена реакцией жителей Саратова на усиление борьбы с нарушениями в сфере авторского права. Об этом она заявила в комментарии "Российской газете".

Издание провело блиц-опрос по проблеме законодательного регулирования авторских и смежных прав в сфере массовых коммуникаций, прежде всего, в Интернете. Свое мнение изданию также высказали гендиректор национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов, член комитета по информационной политике, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и другие известные персоны.

"Эта практика применения закона, причем очень короткая, показала ясно, насколько ошеломлены оказались интернетчики мифической возможностью того, что за что-то надо платить. Я вернулась из Саратова, встречалась с людьми в крупных книжных магазинах. Люди вообще не понимают, за что и кому они должны платить. Нас миллиарды, говорят читатели. А вас тыща. Почему мы должны вам платить? Нужно бесконечно объяснять, что пиратство в сети интернет сродни сомалийскому. В нем нет ничего красивого. С ним нужно бороться. Воровать нехорошо. Точка", - заявила Устинова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости