Эмиль Сайфутдинов пропускает финал чемпионата России

1860

22 августа 2013, 18:05

В сегодняшнем финале личного чемпионата России (проходит в Балакове Саратовской области) не будет главной звезды отечественного спидвея. Эмиль Сайфутдинов не хочет ехать в город, цвета которого защищал еще в прошлом году.

Перейдя в башкирский "Салават", спортсмен пропустил балаковскую гонку командного чемпионата России (9 мая дома СК "Турбина" разгромно победил 60:28). Теперь он не поедет и в главном личном внутреннем турнире. При этом в "Салавате" против бывших одноклубников Эмиль уже выступал, принеся хозяевам победу 47:43.

Причина отказа от личного российского финала - "заточенность" календаря Сайфутдинова под международные старты. В этом году он может выиграть и мировой Гран-При, и личный чемпионат Европы.

Для этого, как сказал сам спидвеист, он старается не тратить лишних сил и здоровья. "Победы важны, я прикладываю все силы для их достижения. Но выигрывать любой ценой - не для меня. Стараюсь заботиться о своем здоровье. В этом году, например, получив травму ноги, предпочел не ездить на уколах (Сайфутдинов пропустил командный Кубок мира и две гонки командного чемпионата Польши - авт.), а взял передышку. Благодаря ей сейчас чувствую себя хорошо и готов к борьбе за титулы", - заявил гонщик.

Кроме Сайфутдинова, в Балакове собрались все звезды отечественного спидвея. СК "Турбина" на родном стадионе "Труд" будут представлять Андрей Кудряшов, Владимир Бородулин, Роман Поважный и Илья Чалов. Начало гонки - сегодня в 18.00.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости