Саратовским футболистам не хватило средств на участие в Кубке России

1805

22 августа 2013, 12:47

Саратовские пляжные футболисты из команды "Дельта" не смогут принять участие в Кубке России. Причиной этого стала нехватка у спортивного коллектива бюджетных средств.

Напомним, до прошлого года "Дельта" была единственным саратовским участником всех чемпионатов России (проводившихся с 2005 года). Но из-за отсутствия финансирования со стороны области фактически прекратила существование. Ключевые игроки и руководство клуба весной прошлого года переехали в Волгоград и назвались "Ротор".

Фактически новая "Дельта" появилась на отечественной карте пляжного футбола летом 2012 года, начав свое возрождение с Кубка России. Она выступила достойно, попав в шестерку ведущих команд страны, и получила областное финансирование. Благодаря ему саратовцы поучаствовали в чемпионате России и вышли в суперфинал Кубка-2013, заняв второе место в Поволжской лиге пляжного футбола.

Однако по финансовым и игровым причинам "Дельта" решила пропустить второй турнир за полтора года.

Решение не ехать в Санкт-Петербург на суперфинал Кубка объяснил руководитель команды Андрей Руфанов:

"Заложенного на год бюджетного финансирования изначально не хватало на все турниры года. Надо было выбирать – либо чемпионат России, либо Кубок. Мы предпочли чемпионат, в котором просмотрели старожилов и потенциальных новичков, определились с принципами комплектования. После чемпионата России отказались от услуг бразильских легионеров, которые обходятся дорого. А без них, без сыгранного саратовского костяка, без стадиона для нормальной тренировочной работы играть в таком сильном турнире, как Кубок, нет смысла. Если и в будущем году в пляжном футболе области не произойдет изменений к лучшему, можем пропустить чемпионат России и сыграем только в Кубке. В нем меньше траты на выезды".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости