Саратовец "заминировал" центральный офис владельца "Магнита"

2597

27 августа 2013, 08:21

Вчера вечером ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщило о задержании 27-летнего жителя Саратовской области. Мужчина подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Звонок о бомбе, заложенной в центральном офисе ЗАО "Тандер" (сеть гипермаркетов "Магнит"), поступил в дежурную часть вчера в обеденное время.

"В ходе отработки данной информации сотрудниками полиции было эвакуировано более 300 человек находившихся в офисных помещениях и приняты меры к тщательному обследованию помещений с применением спецсредств и служебных собак. В результате принятых мер было установлено, что сообщение о возможном взрыве было ложным", - говорится в сообщении на сайте главка.

Сам задержанный утверждает, что причиной его поступка стал конфликт с работодателем. В настоящий момент силовики устанавливают истинные цели и мотивы его действий.

Теперь саратовцу грозит уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма); она предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости