"Специалист" по ремонту квартир присвоил более 200 тысяч рублей

2945

29 августа 2013, 10:38

Оперативниками уголовного розыска УМВД Саратова задержан псевдоспециалист по ремонту, подозреваемый в присвоении и растрате денежных средств граждан.

Как сообщается на сайте ГУ МВД области, задержанный представлялся клиентам профессиональным отделочником и руководителем бригады специалистов по ремонту квартир. Он обещал выполнить все работы качественно в кратчайшие сроки и за умеренную плату. Граждан привлекало предложение, а также манера общения "строителя".

Услугами "специалиста" решила воспользоваться жительница соседнего региона, которая приобрела квартиру в Волжском районе Саратова. Женщина не имела возможности контролировать ход работ и доверчиво перечисляла необходимые денежные суммы на счет "отделочника".

"Однажды ей удалось выкроить время и приехать в Саратов. Не дожидаясь мастера, она решила удовлетворить свое любопытство и оценить масштаб и качество проделанной работы. Увиденное повергло хозяйку в шок. Не станем описывать в деталях все недочеты, скажем лишь, что их было настолько много, что ремонт фактически можно было начинать заново. К тому же из ванной комнаты куда-то исчезла новая стиральная машина, позже мастер объяснит, что она ему мешала, и он ее на время вывез на склад. В действительности же стиральную машину отделочник продал", - сообщают стражи порядка.

По данным правоохранителей, в общей сложности потерпевшая перечислила "специалисту" более 220 тысяч рублей. Средства должны были пойти на приобретение кухонного гарнитура, установку раковин, межкомнатных дверей, кондиционера и т.д.

Женщина обратилась в полицию.

По словам дознавателя отдела дознания ОП №1 (Волжский) в составе УМВД города Ольги Дюковой, было установлено, что злоумышленник действовал "на постоянной основе". Он покупал дешевые материалы, завышая их стоимость в смете расходов.

"Кроме того, он вносил небольшую предоплату и приобретал пластиковые окна в различных организациях, но полностью за товар так и не расплачивался. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты.  Устанавливаются дополнительные эпизоды его противоправной деятельности", - сообщила Дюкова.

Примечательно, что ранее мужчина уже был судим за мошенничество.

Граждан, ставших жертвами злоумышленника (на фото), просят незамедлительно связаться с ближайшим отделом полиции или позвонить по телефону:  26-01-44.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости