Четверо саратовцев осуждены за вымогательство с применением пыток

3197

30 августа 2013, 10:54

В Саратове вынесен приговор четверым мужчинам, подозреваемым в тяжких преступлениях. По информации региональной прокуратуры, 18-летний Тимур Асташов, 24-летний Руслан Асташов, 34-летний Андрей Маматов и 20-летний Федор Карамышев признаны виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. "а, в" ч. 2 ст. 163 УКРФ (вымогательство), ч. 2 ст. 325 УК РФ (хищение документов).

Следствие и судом установлено, что в ночь с 14 на 15 октября 2012 года подсудимые похитили у 27-летнего жителя областного центра 35 тысяч рублей и документы, удостоверяющие личность. В дальнейшем они в течение суток удерживали его в одной из квартир дома по улице Химической, вымогая деньги в сумме 100 тысяч рублей. При этом они пытали потерпевшего с помощью раскаленного утюга и садовых ножниц.

"С учетом личности подсудимых, обстоятельств совершения ими преступных деяний, а также их позиции по отношению к предъявленному обвинению, прокурор посчитал, что их исправление будет невозможным без изоляции от общества", - сообщили в надзорном ведомстве.

Приговором суда Тимуру Асташову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Руслану Асташову и Маматову – 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, а ранее судимому Федору Карамышеву - 9 лет в колонии строгого режима.

Кроме того, по иску потерпевшего с подсудимых в счет возмещения морального вреда взыскано в общей сложности 320 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости