Депутат ГД заявил о попытке срыва встречи с жителями Балашова

2951

30 августа 2013, 08:00

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко заподозрил власти Балашовского района в провокации и попытке срыва своей вчерашней встречи с избирателями. Об этом парламентарий сообщил ИА "Взгляд-инфо" по телефону.

По словам народного избранника, вчера на 18.00 в райцентре на 2-й Хоперской улице была запланирована его встреча с местными жителями; на нее пришло 20-25 человек.

"Уже после ее окончания мы узнали, что, оказывается, неизвестные люди сорвали наши объявления о встрече и наклеили вместо них аналогичные, но с указанием другого места проведения мероприятия – Ленина, 20. Когда мы пришли на это новое место, то жителей там не обнаружили, зато присутствовали некие личности, представившиеся кандидатами на муниципальные выборы от "Единой России". Я попытался пообщаться с жителями окрестных домов, пенсионерами, которые сидели во дворах, однако названные представители партии власти постоянно встревали в разговор и провоцировали меня и моих однопартийцев на видеокамеру, которую прихватили с собой.

В данной ситуации я усматриваю происки местных властей, которые делают последние отчаянные попытки сохранить лицо, которое, они, впрочем, давно потеряли, равно как и совесть. Об этом, в частности, говорят и жалобы, высказанные мне на вчерашней встрече: балашовцы сетуют, что муниципальные чиновники совершенно проворовались, строят дворцы, а о жителях совершенно не задумываются, предприятия развалены, экология запущена, а тарифы неподъемны и непомерны. Они больше не намерены такое терпеть, и, я думаю, это скажется на результатах предстоящих выборов; кстати, некоторые из них подумывают, что неплохо было бы присоединиться к соседней Воронежской области", - заявил Ищенко.

По словам депутата, ближе к 20.00 на запланированной (в тот день уже третьей) встрече с населением на улице Нефтяной попытки помешать общению с избирателями продолжились. На этот раз в инциденте приняла участие и полиция.

"Сотрудники МВД попытались расценить встречу депутата Госдумы с жителями как несанкционированный митинг, однако в своем служебном рвении не преуспели. Между тем, провокаторы, которые увязались за нами, пытались мешать общению с жителями, но балашовцы едва не поколотили их, после чего им пришлось наблюдать за происходящим с безопасного расстояния", - подытожил Ищенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости