Вице-губернатор потребовал от "Новостроя XXI" оплатить пошлину в суде

4041

30 августа 2013, 15:45

В эти минуты в управлении по работе с обращениями граждан Саратовской области проходит встреча дольщиков ООО "Новострой XXI" с вице-губернатором региона Денисом Фадеевым.

О сегодняшней ситуации вокруг проблемных домов доложил замминистра строительства и ЖКХ Юрий Земсков. Он, в частности, продублировал информацию, которая озвучивалась на прошедшем накануне совещании межведомственной рабочей группы по проблеме защиты прав участников долевого строительства.

По его словам, в Генпрокуратуру, облпрокуратуру и региональное СУ СКР направлены обращения с просьбой провести проверку в отношении автора экспертного заключения, на основе которого выносилось судебное решение о сносе домов. Замминистра также отметил, что к обращениям приобщено экспертное заключение ФГУП ГосНИИ гражданской авиации, в котором указано, что "при проведении исследования были допущены ошибки".

"22 августа в Арбитражном суде было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела новой экспертизы, и судья его удовлетворил", - рассказал замминистра.

После вступительного слова чиновника дольщики стали выдвигать претензии. Так, они потребовали объяснения, почему "Новостроем" "до сих пор не оплачена судебная пошлина в арбитраж" в размере около 80 тыс. рублей.

Эту информацию попытался опровергнуть учредитель стройкомпании Олег Гребнев, однако один из "жертв "Новостроя" поставил его в тупик утверждением, что сам был на заседании суда, из содержания которого и почерпнул такие сведения, и оппоненту, замявшись, пришлось сказать, что он еще раз уточнит этот вопрос.

В итоге вице-губернатору пришлось взять с Гребнева слово, что на следующей неделе пошлина будет уплачена.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости