Власти района отказались выслушать жалобы погорельцев с улицы Яблочкова

4492

2 сентября 2013, 14:34

В результате вчерашнего пожара в центре Саратова практически полностью уничтожен дом № 5 по улице Яблочкова. Соседнее здание под номером 3 получило достаточно серьезные повреждения: выгорела крыша, залиты водой перекрытия.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" один из погорельцев, пожар начался вчера около 21.00.

"Искры пошли буквально каскадом. Я здесь до четырех утра бегал: вытаскивал вещи, выгонял машину… Дым пошел у меня из-под полов. Мой ребенок сидел, писал четверостишья перед школой. Пришлось их выкинуть, вместе с женой мы собрали необходимые документы и взяли кошку с собакой. Остальные вещи я забирал до четырех утра. Слава Богу, пожарные помогли, и мне удалось все вытащить. Мебель вся осталась, но она вся пролита. Крыши там нет, ничего там нет. Я только все отремонтировал", – рассказал саратовец.

Он также изложил свою версию причины возгорания. По его мнению, пожар мог возникнуть по вине лиц без определенного места жительства, которые облюбовали соседнее здание.

"В соседнем доме бомжатник. Там постоянно находились люди непонятного происхождения. Это уже второй раз происходит. Первый пожар был лет 12 назад, но он был не такой сильный – горела "балетка" (балетная школа). Мы пытались бороться с бомжами – просили их убрать, но действий никаких не было", - отметил собеседник агентства.

По его словам, власти не спешат предоставлять временное жилье погорельцам.

"…пока нам ничего не говорят. Повесили объявление – погорельцам обращаться в 26-й кабинет в администрации Фрунзенского района, где нас ласково "попросили", - рассказал горожанин.

Другие местные жители сообщили, что чиновники райадминистрации (руководитель - Алексей Санников) отказались их принимать по причине отсутствия результатов экспертизы о причинах возгорания.

Сейчас на месте событий находится заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации города Андрей Халов, который отказывается что-либо комментировать.

Специальная техника начала разбор пепелища.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости