Губернатор о филармонии: "При реконструкции торопиться нельзя"

2265

11 сентября 2013, 18:14

Около получаса назад завершилось знакомство губернатора Саратовской области Валерия Радаева с ходом работ по реконструкции филармонии.

На строительной площадке его сопровождали: зампред правительства Сергей Канчер, министр культуры Светлана Краснощекова, руководитель компании-подрядчика ООО "Строй-реставрация" Александр Исаев, директор филармонии Елена Ченченко и другие лица.

Александр Исаев сообщил губернатору о том, что "проводится вентиляция и канализация".  В связи с этим Краснощекова, как бывший директор филармонии, добавила: "Здесь всегда были проблемы с канализацией".

Губернатору показали "легендарное" перекрытие (обрушилось в конце августа), основа которого уже восстановлена.

Далее Радаев призвал участников рейда ознакомиться с работами, которые ведутся на сцене. "Да, сцену пора уже пустить", -  отметил губернатор, еще не взглянув на нее.

В свою очередь господин Исаев, продолжая информировать высокого гостя, сказал, что "через три недели планируется завершение работ на крыше и приступить к внутренней отделке".

В очередной раз возвращаясь к теме перекрытий, директор филармонии осторожно заметила: "Мы вынуждены отстать от графика". "Но пока мы в графике", - поспешил не согласиться Александр Исаев.

Губернатора такие перспективы не обрадовали, и он сказал, что "все технические изменения не влияют на ход событий".

"Надо жестко. А то сейчас крышу закроете, они у вас в тепле вообще дремать будут. Мы не можем ни одного дня проигрывать. Это не обсуждается", - уверен губернатор.

Озвучив принципиальную позицию, губернатор ознакомился с фотографией проекта восстановленного здания.

Оно, как заверили зампред Канчер и глава минкульта Краснощекова, полностью воспроизводит исторический облик филармонии, правда, с той поправкой, что еще будет подсветка лицевой части учреждения.

На подходе к прессе губернатор дал оценку ходу работ.

"Мне показалось, что темпы немного сбавили. Погода уже испортилась, поэтому нужно работать, учитывая это. Вроде продвигаемся, но хотелось быстрее", - заявил глава региона и добавил, что все же "при реконструкции такого объекта торопиться нельзя".

"Спешка не должна отражаться на качестве", - резюмировал он и подчеркнул, что запланированная дата сдачи – 15 декабря – должна быть выполнена. "Другой даты нет", - отрезал он.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости