"Кристалл" пополнился защитником сборной России

1587

17 сентября 2013, 18:02

Нижнекамский "Нефтехимик" командировал в ХК "Кристалл" (Саратов) защитника сборной России Антона Ефремова.

В прошлом сезоне 20-летний хоккеист отыграл в КХЛ восемь матчей регулярного сезона и три в плей-офф, заработав шесть минут штрафа. Он считался кандидатом на участие в чемпионате мира среди молодежи-2012 в Уфе, но в окончательный состав не попал – ограничился тремя поединками за сборную на международном турнире в Швеции. Также "Кристалл" пополнил защитник пермского "Молот-Прикамья" Михаил Парамонов.

Международная федерация хоккея разрешила выступать за нашу команду нападающим Дмитрию Данилину и Илье Карлину. Заявка каждого обошлась в 1700 швейцарских франков. Ситуацию прокомментировал руководитель "Кристалла" Александр Силкин:

"По международным правилам за переход хоккеиста из клуба другой страны надо платить деньги в кассу Международной федерации хоккея. У нас таких переходов было три - из Казахстана и Украины. Это - почти 190 тысяч рублей. Мы своевременно внесли деньги, но разрешение на вратаря Владимира Крамаря пришло на прошлой неделе, а Данилина и Карлина заявили только вчера. Это - неплохое усиление для команды. Данилин, например, будет играть в первой тройке".

Ранее за "Кристалл" были дозаявлены нападающие Айрат Зиазов (32 матча, один голевой пас в КХЛ за "Нефтехимик"), Егор Кривченко ("Химик" Воскресенск, Московская область) и защитник Иван Гуляев ("Торос" Нефтекамск, Башкортостан – обладатель главного трофея ВХЛ "Братины"). Все они сегодня сыграют в первом выездном матче "регулярки" – в Волжске (Марий Эл) против "Ариады".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5