В облдуме пытались дать определение домам блокированной застройки

2545

25 сентября 2013, 12:05

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось рабочее совещание, посвященное правовому регулированию статуса жилых домов блокированной застройки при формировании региональной программы капитального ремонта.

В самом начале заседания глава комитета по ЖКХ Алексей Сергеев пояснил, что необходимо определиться с понятиями - для возможности включения данных домов в программу капитального ремонта. Сотрудники аппарата комитета отметили, что "по разным данным, домом блокированной застройки считают строение с общим имуществом и выходом на земельный участок, в том числе и общей крышей". При этом этажей должно быть не более трех, а блок-секций - не более 10.

Представители администрации города пояснили, что дома старой застройки в центральной части города считаются многоквартирными домами. "А в чистом виде - это дома таунхаусы", - сказали муниципалы.

Они также отметили, что "в программу входит один дом, а появляются еще несколько под разными литерами и под буквенными символами".

"Жителям не хватит денег на ремонт никогда в жизни", - уверены представители мэрии.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации города Андрей Халов отметил, что таких домов в городе - около 4 тысяч. "Это очень трудоемкая работа с присвоением отдельных адресов", - сказал чиновник и добавил, что "сейчас они считаются многоквартирными домами".

Подводя итоги обсуждения, Сергеев заметил, что "нам придется писать законодательную инициативу так, чтобы эти дома были включены в программу капитального ремонта".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости