В аппарате полпреда обсудили доходы и расходы чиновников Приволжья

2424

1 октября 2013, 18:31

Сегодня в Нижнем Новгороде в режиме видеоконференции обсуждалась ситуация в сфере контроля доходов и расходов представителей органов госвласти и МСУ Приволжья.

Мероприятие состоялось в рамках постоянно действующей рабочей группы Координационного совета ПФО по государственной кадровой политике (председатель - начальник департамента по вопросам госслужбы, кадров и госнаград аппарата полпреда в президента в ПФО Наталья Антошина).

"В ходе совещания члены рабочей группы – руководители региональных кадровых подразделений обсудили итоги работы по представлению сведений о расходах должностными лицами органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, об осуществлении контроля за соответствием расходов доходам, а также о предоставлении указанными лицами сведений о владении иностранными активами. С докладом по данному вопросу выступила Наталья Антошина. В своем выступлении она отразила основные количественные показатели по округу и обратила внимание коллег на проведение своевременной работы по контролю за расходами, а также более эффективному взаимодействию с правоохранительными органами и институтами гражданского общества.

Опытом работы по выполнению должностными лицами требований антикоррупционного законодательства поделились члены рабочей группы из Ульяновской области и Пермского края.

Также на совещании были рассмотрены итоги проводимого в округе мониторинга реформирования и развития государственной и муниципальной службы за I полугодие 2013 года. Регионам округа рекомендовано обратить внимание на решение выявленных проблемных вопросов при формировании и работе с кадровым составом.

Данное мероприятие проводилось в преддверии заседания Координационного совета Приволжского федерального округа по государственной кадровой политике, которое состоится 15 октября 2013 года в Нижнем Новгороде. Основная тема совещания – реализация мероприятий по противодействию коррупции в сфере государственной гражданской и муниципальной службы в субъектах Российской Федерации, расположенных в Приволжском федеральном округе", - говорится в сообщении пресс-службы аппарата полпреда в ПФО Михаила Бабича.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости