Правозащитник назвал саратовское УФСИН "самой закрытой территорией"

2777

2 октября 2013, 14:54

В эти минуты в офисе Саратовского регионального отделения ЛДПР проходит пресс-конференция, посвященная ситуации в исправительных учреждениях области. В ней принимают участие руководитель Комитета по защите прав заключенных МОПД "Единство" (г. Москва) Сулейман Шебзухов, член Комитета (представитель в регионе) Александра Живаева, лидер Совета по защите прав заключенных Лариса Сотникова и сотрудник ОТБ-1 Дмитрий Шадрин.

Тема мероприятия была обозначена как "Саратовский ГУЛАГ глазами правозащитников".

Как пояснил Шебзухов, есть проблемные регионы – Мордовия, Башкортостан и Саратовская область, которая является "самой закрытой территорией". "Руководство УФСИН не принимает - ни Гнездилов, ни начальники колоний", - возмутился правозащитник, пояснив, что в ходе визита в область попытался посетить колонии в Балашове и Пугачеве.

Говоря о ситуации с наказаниями за преступления, он дал понять, что здесь действует система двойных стандартов.

"Когда убивают полицейского – это сразу пожизненное. Когда убивают простого человека – это в лучшем случае несколько лет", - сказал он.

По словам столичного правозащитника, сейчас идет работа над распространением на осужденных действия добровольного медицинского страхования и выведении тюремных врачей из подчинения ФСИН.

"Здесь в Саратове что-то может решить только отставка Гнездилова - он никого не принимает. Этого ставленника Реймера нужно отставить", - заявил Шебзухов.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости