В списках награждаемых ЦИК оказались чиновники. Комментарий Точилкина

2001

10 октября 2013, 11:15

Центризбирком РФ утвердил список из 300 фамилий, представленных к награждению за вклад в развитие избирательной системы. Их планируется поощрить к 20-летней годовщине выборов в современной России.

"Идея награждения состояла в том, чтобы поощрить работников комиссий нижнего уровня, повысить престиж и авторитет впервые сформированных в 2013 году на постоянной основе участковых избирательных комиссий (УИК), а также территориальных избирательных комиссий (ТИК). Но в итоге, когда списки утрясались, среди "организаторов выборов и иных участников процесса" оказались достаточно высокопоставленные чиновники", - сообщают сегодня "Известия".

По данным издания, в списке награждаемых значатся, к примеру, заместитель мэра и глава аппарата Сергея Собянина и вице-губернатор Московской области - их наградили почетным знаком ЦИК "За заслуги в организации выборов". Глава Новгородской области, замгубернатора Орловской области получили благодарность ЦИК за содействие проведения выборов в России.

"Основная же часть представителей участковых и территориальных комиссий, на которых по существу и лежит основная работа по проведению выборов и подсчету голосов, получат грамоты и благодарственные письма от ЦИК. Но ранг этих наград пониже, чем почетный знак и благодарность", - сообщает СМИ.

О ситуации с поощрением Центризбиркомом организаторов электоральных процессов в Саратовской области "Взгляду-инфо" рассказал председатель облизбиркома Павел Точилкин. По его словам, в списках, представленных региональной комиссией в ведомство Владимира Чурова, чиновников и политиков нет.

"Не знаю, как в других регионах, но мы представили к награждению только членов УИК и ТИК", - пояснил собеседник нашего издания.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости