Валерий Рашкин требует объективного расследования убийства в Бирюлево

2777

14 октября 2013, 09:27

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос Генпрокурору Юрию Чайке и главе СК РФ Александру Бастрыкину. Парламентарий и его коллега Юрий Обухов требуют объективного расследования убийства в московском районе Западное Бирюлево местного жителя Егора Щербакова, сообщает "Росбалт".

Напомним, преступление было совершено в ночь на 10 октября. 25-летний москвич Егор Щербаков провожал свою девушку домой; у подъезда его спутницу начал оскорблять незнакомый уроженец Кавказа. В ходе завязавшегося конфликта кавказец ударил оппонента ножом в грудь. Рана оказалась смертельной; злоумышленник с места происшествия скрылся.

Вчера народный сход в Западном Бирюлево обернулся массовыми беспорядками. В противостоянии с силами полиции, в том числе ОМОНом, приняли участие по разным данным от 500 до тысячи человек. Собравшиеся требовали ужесточения миграционного законодательства и ликвидации местной овощебазы, которая, по их мнению, является рассадником этнопреступности. Свыше 200 граждан были задержаны; возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Учитывая широкий общественный резонанс, связанный с убийством москвича, депутаты обратились к силовикам.

"В связи с вышеизложенным, на основании ст. 7, 14 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", просим Вас обеспечить объективность расследования убийства Егора Щербакова и не допустить возможного противоправного вмешательства в ход расследования со стороны лиц, которые могут быть заинтересованы в оказании давления на следствие", - говорится в депутатском запросе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости