Зампред нашел объяснение оттоку инвестиций в соседние регионы

2413

17 октября 2013, 14:21

Сегодня в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина состоялось выездное заседание семинара института экономики РАН.

С приветственным словом к собравшимся обратился директор ПИУ Дмитрий Аяцков.

По его словам, "здесь собрались экономисты и ученые, кому небезразлична ситуация в России и мире". Он подчеркнул, что "даже такая великая держава, как США, испытывает глубочайший кризис".

"Практика показывает, что нынешняя система имеет изъяны. За 20 лет мы неоднократно определяли вектор развития российской экономики. И до сих пор испытываем шок", - подчеркнул директор ПИУ.

Далее слово взял заместитель председателя правительства области Павел Большеданов. Чиновник пришел к выводу, что сегодня нет ответа на вопрос: "Как развиваться регионам?".

"Очень много суждений о том, что регионы развиваются неравномерно. Выигрывают те, кто имеет природную ренту от полезных ископаемых или геополитическое влияние. Такая территория, как Саратовская область, осталась одна с сельским хозяйством и сокращенной химической отраслью и оборонкой. У наших соседей, к примеру, в Татарстане, имеются свободные экономические зоны и инфраструктурные проекты. Это создает риск того, что большинство инвестиций устремляется именно в эти территории", - заключил Большеданов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости