Депутат обвинил прокуратуру в дискредитации городской власти

3809

18 октября 2013, 15:36

Депутат Саратовской облдумы Сергей Кузнецов выступил с заявлением по поводу деятельности региональной прокуратуры. По его мнению, надзорный орган проводит работу, направленную на дискредитацию властей областного центра.

"На протяжении довольно длительного времени все мы с вами являемся свидетелями более чем пристального внимания к администрации Саратова со стороны органов прокуратуры. Она пеняет городу на все – на плохие дороги, текущие трубы, недостаток мест в детсадах и т.д. и т.п. Однако, непонятно, почему прокуроры не хотят заглянуть в суть вещей, в корни образовавшихся проблем? Посмотрите, что сказал Президент: проблемы с состоянием объектов социальной и коммунальной инфраструктуры копились давно, и одним щелчком никто, никакая муниципальная власть, их не решит. "Контрольная деятельность не должна тормозить работу проверяемых организаций, никому не нужны проверки ради самих проверок, без всякого внятного результата".

Подписываюсь под каждым словом Владимира Владимировича! Все прекрасно понимают, что одного желания одновременно – раз и навсегда – решить все накопившиеся проблемы недостаточно, элементарно нужны деньги. И только органы контроля и надзора продолжают делать вид, что им это невдомек. Знаете, на мой взгляд, контролировать всегда проще: есть определенный набор критериев, обязанностей, полномочий, и если ты не выполняешь хотя бы один – получи предостережение или протест. Поэтому считаю, что формальный подход к проведению различного рода проверок – это путь в никуда. Задача улучшать ситуацию в различных сферах хозяйства – общая, но в Саратове она пока что напоминает игру "в одни ворота". К сожалению, конечно…", - говорится в заявлении парламентария, распространенном пресс-службой мэрии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости