Министр о прожиточном минимуме пенсионеров: "Мы и так подтянули!"

2111

22 октября 2013, 13:03

"Мы и так, насколько это возможно, подтянули!", - такими словами министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова охарактеризовала увеличение прожиточного минимума пенсионера на 53 рубля в 2014 году.

Бурная дискуссия по поводу данных поправок возникла во время сегодняшнего заседания комитета по социальной политике регионального парламента. Министр подчеркнула, что в 2014 году прожиточный минимум пенсионера составит 5 тысяч 420 рублей, сейчас - 5 тысяч 367 рублей. Она также отметила, что данная цифра является оценочной и рассчитана на основе данных министерства экономического развития и инвестиционной политики о прогнозе инфляции в размере 5,6%.

Депутат Зинаида Самсонова поинтересовалась причинами недостаточного повышения прожиточного минимума "хотя бы до российского уровня". "По России получается около 6 тысяч 300 рублей. Но согласно законодательству, разница с российским уровнем компенсируется за счет федерального бюджета. Мы как раз хотим этих денег!", - эмоционально ответила министр Наталья Соколова.

"Все, я все поняла", - заключила депутат Самсонова.

В итоге данный нормативный акт был одобрен и рекомендован к принятию на ближайшем заседании областной думы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости