СМИ: губернаторам посоветовали пользоваться Instagram

2118

28 октября 2013, 09:41

Главам регионов России предложили сделать акцент на использовании Интернета для формирования новых инструментов гражданского контроля. С такой инициативой выступил зампред комитета СФ по конституционному законодательству, сенатор от Архангельской области Константин Добрынин. В качестве примера был приведен опыт президента Чечни Рамзана Кадырова, который активно поддерживает связь с жителями республики через Instagram. Об этом сообщает газета "Известия".

"Погромы в Бирюлево высветили и проблемы с неисполнением миграционного законодательства, бытовую ксенофобию и национализм, и неумение разговаривать друг с другом. Надо не бояться диалога и вступать в него на любом уровне. Нужно использовать принцип Рамзана Кадырова в Instagram. Я его читаю порой, и видно, пишет сам, ему пишут в ответ и обращаются с проблемами, он их отрабатывает и выдает результат. Иногда, когда обращение было огульным или ложным, он тоже это разбирает и публично показывает", - считает Добрынин.

Как отмечается в публикации, Кадыров завел аккаунт в Instagram в феврале текущего года и активно публикует фотографии вместе с членами семьи, политиками, общественниками. Каждый пост главы республики собирает сотни комментариев. Пользователи сети просят его устроить их на работу, починить дорогу, уволить главу района и т.п. Периодически Кадыров выполняет просьбы и устраивает встречи с активными пользователями.

Предложение СФ поддержали и общественники, отметив при этом, что это все же не прямой инструмент общественного контроля над субъектами.

"Общественный контроль это нечто другое. Это не взаимоотношение граждан с главами регионов, это структура, экспертиза законопроектов, какие-то расследования. Но предложение сенатора хорошее. Оно может стать одной из форм контроля глав субъектов за своими регионами", - выразил мнение член Совета ОП РФ Иосиф Дискин.

Издание напоминает, что с призывом пользоваться соцсетями "для дела, а не ради бессмысленного присутствия в Интернете" недавно обратился к градоначальникам и первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. Он озвучил идею на встрече с мэрами городов.

"Вы же, в первую очередь, руководители больших территорий, и когда человек в два часа ночи начинает отвечать кому-то, над ним начинают просто стебаться, а это не так хорошо для тех, кто представляет власть. Эксперименты эти ради эксперимента не нужны", - сказал Володин.

Подробнее с публикацией можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости