Саратовские школьники вновь выберут кавалеров "Ордена Ладошки"

1799

5 ноября 2013, 17:19

На минувшей неделе состоялась жеребьевка между средними учебными заведениями Саратова и Энгельса за право участвовать в выборах кавалеров "Ордена Ладошки" - общественного почетного знака детского признания.

Процедуру отбора "судейского" состава провели шестиклассники из Энгельса Георгий Квачахия и Лилия Насибуллина. В результате почетное право выбирать "кавалеров" получили дети из пяти школ. Именно они будут определять, кто, с их точки зрения, наиболее достоин получения медальона с золотой ладошкой.

Большинство номинаций досталось школам Саратова: "Медицина" - школе №7, "Педагогика и образование" - школе №34, "Поступок" и "Культура" - школам №61 и №95 соответственно. В школе № 15 Энгельса будут выбирать кавалеров "Ордена Ладошки" в номинации "Социальная работа". Также учреждена новая номинация "Подвиг", доставшаяся энгельсской гимназии №8.

Обсуждение кандидатур с последующим голосованием пройдет в период с 11 по 16 ноября, а уже 14 декабря, в преддверии новогодне-рождественских праздников, в Энгельсе состоится торжественная церемония награждения.

Напомним, что "Орден Ладошки" - уникальный проект, запущенный весной этого года и сразу же вышедший на республиканский уровень. Во время первой сессии его кавалерами стали пять человек: общественный деятель Венера Павленко (Саратов), учитель Галина Трушина (Саратов), ветеран Великой Отечественной войны Виктор Солодов (Саратов), мать 26-ти детей Алла Медведева (Псков) и российская певица Наталья Власова (Санкт-Петербург). В этот раз география конкурса также не будет ограничена лишь саратовским регионом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости