Чиновники довольны организацией отлова бродячих собак в Энгельсском районе

3358

6 ноября 2013, 14:09

Сотрудники регионального министерства по делам территориальных образований провели рейд по ряду районов Саратовской области с целью контроля за безнадзорными животными.

В течение недели, с 28 октября по 6 ноября, специалисты побывали в Ершовском, Озинском, Калининском, Лысогорском, Базарно-Карабулакском, Петровском, Энгельсском, Питерском и Александрово-Гайском районах.

О том, как поставлена эта работа в соседнем Энгельсе и Калининске, сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

"В Энгельсе работа по регулированию численности безнадзорных животных ведется по заявкам жителей по телефону горячей линии. Работы осуществляет муниципальное казенное предприятие, в котором для этих целей имеется специализированная бригада из 6 человек. Отлов безнадзорных животных ведется ежедневно. На базе этого предприятия организован пункт их временного содержания на 19 голов.

В Калининском районе отловом и содержанием безнадзорных животных также занимается специализированная организация, которая имеет оборудованный пункт временного содержания животных, расположенный в с.Лебедка, в 30 км. от Калининска", - рассказали в министерстве.

По данным ведомства, мероприятия проводятся в соответствии с поручением губернатора области Валерия Радаева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости