Александр Ванцов: "Мне надоело быть отстающим"

1870

13 ноября 2013, 16:18

На проходящей в эти минуты комиссии по МСУ Саратовской городской думы депутаты обсудили целевую программу "Развитие учебно-материальной базы муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей" на 2012-2014 годы.

С докладом на эту тему выступила и.о. председателя комитета по образованию мэрии Ирина Чинаева.

По ее словам, общий объем финансирования ДЦП с учетом последних изменений составляет 255 млн. 124 тыс. рублей. Так, на реализацию мероприятий в текущем году предусмотрено 35 млн. 961 тыс. рублей, что составляет 51,6% от уровня 2012 года.

"В программе на 2013 год предусмотрено финансирование следующих мероприятий: проектирование и строительство зданий; проведение капремонта; проведение текущего ремонта зданий и сооружений; приобретение оборудования, мебели, инвентаря; обеспечение безопасности в учреждениях", - рассказала Чинаева.

Как отметила чиновник, до конца текущего года все, что запланировано, будет выполнено в полном объеме. В основном, данная программа относится к детским оздоровительным лагерям, сказала она.

Депутат Александр Ванцов возмутился, тем, что в раздаточном материале "в каждой графе, кроме последней", значится Ленинский район.

"То ли там депутаты более активные, продвинутые и умеют вложить средства, или что? Заводской район... За пять последних лет пять глав администраций сменилось. Их меняют, потому что там все плохо. Мне надоело быть отстающим", - сказал Ванцов.

Чинаева объяснила, что на территории Ленинского района есть два муниципальных лагеря, в которых необходимо улучшение материально-технической базы, а в Заводском -образцово-показательный ДОЛ "Дубки".

Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, как происходит распределение денежных средств, пояснив при этом, что "ситуация экономическая хреновенькая". Он обосновал свой вопрос тем, что "маленький Фрунзенский район налогов собирает в четыре раза больше, чем большой и мощный Ленинский".

В свою очередь, Ирина Чинаева отметила, что средства распределяются в соответствии с необходимостью устранения предписаний надзорных органов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости