Правительство предлагает приостановить индексацию зарплат судей

1943

19 ноября 2013, 10:26

Правительство РФ предлагает не индексировать в 2014 году зарплаты судей. Такие меры призваны стать частью общей внутригосударственной политики более рационального использования бюджетных средств, пишет сегодня "Независимая газета".

Ссылаясь на замминистра финансов Алексея Лаврова, который сделал соответствующее заявление вчера на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, для того чтобы предполагаемые поправки вступили в силу, необходимо приостановить действие ряда положений закона о статусе судей. Ко второму чтению законопроекта "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов РФ в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" планируется внести новую поправку, касающуюся судей.

Между тем, как уточняет "НГ", судьи, может, и потеряют в среднесрочной перспективе в зарплатах, но на их доходах режим строгой бюджетной экономии едва ли отразится. В частности, Лавров пояснил, что рост оплаты денежного содержания служителей российской Фемиды в ближайшую трехлетку будет обеспечиваться "в значительных размерах за счет повышения ежемесячного денежного поощрения".

Таким образом, увеличенные премии не только компенсируют, но и перекроют инфляционные потери. "Сейчас денежное вознаграждение судей составляет 130 тысяч рублей в месяц. Предлагаем единство регулирования всех занятых на госслужбе", – сказал замминистра.

Согласно сведениям газеты, отмена ежегодного пересмотра величины денежного довольствия коснется не только служителей Фемиды. Ранее индексация была "заморожена" на доходы чиновников и военнослужащих. Внесение поправок в соответствующие законодательные акты поставит табу на пересмотре размеров заработной платы для указанных категорий лиц до 1 января 2015 года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости