"Аварийники" и погорельцы отказываются переезжать в Заводской район

2506

26 ноября 2013, 10:58

Жители Саратова отказываются вселяться в маневренные жилые помещения, расположенные в Заводском районе города. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии по ЖКХ гордумы заявил председатель комитета по управлению имуществом города Александр Курносов.

По его словам, "в очереди на маневренный фонд находится четыре человека". "Но люди, которые проживали в Кировском или Волжском районах, отказываются переселяться в Заводской район. В частности, в дом №33 "а" по улице Мировской", - сказал Курносов и добавил, что "есть письменные отказы".

Депутат гордумы Олег Комаров спросил о проверке, проведенной после претензий городской прокуратуры по поводу выявления свободных квартир. Глава комиссии Дмитрий Кудинов попросил ответить на этот вопрос представителя Ленинского района. Районные чиновники пояснили, что "поиск этих квартир ведется вместе с полицией". "Но чаще всего эти квартиры заняты по договорам социального найма", - ответили представители администрации Ленинского района.

Депутат Александр Ванцов задал вопрос о жилых помещениях в Заводском районе и стоимости проведения ремонта этих квартир. Глава комитета по управлению имуществом Александр Курносов ответил, что "сейчас в городе 13 квартир находится в антисанитарном состоянии, в 13 самовольно заселились граждане". При этом глава КУИ подчеркнул, что на проведение косметического ремонта двухкомнатной квартиры потребуется от 200 до 300 тысяч рублей.

В свою очередь, парламентарий Ванцов отметил, что "работа по выявлению свободных квартир ведется администрацией недостаточно". "Я прошу прокуратуру города вести эту работу активнее", - обратился народный избранник к представителю надзорного ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости