"Первый канал": саратовцы обеспокоены качеством кормов для домашних животных

2575

27 ноября 2013, 16:23

Журналисты "Первого канала" выяснили, сколько жители Саратова готовы потратить на своих домашних любимцев. Сюжет на эту тему вышел сегодня в "Других новостях".

В нем, в частности, было показано знаменитое "Котокафе", расположенное на ул. Мичурина, сотрудники которого, по словам автора сюжета, "не имеют никакого образования", а из документов у них - "усы, лапы и хвост".

"На каждую кошку уходит достаточно много денег, начиная от уборки горшков, заканчивая стрижкой самих кошек, мытьем, стрижкой когтей - пришлось научиться самим. Вплоть до того, чтоб снимать швы", - дала комментарий владелица "Котокафе" Анастасия.

В свою очередь, волонтер общества "Рыжий хвост" Ирина Гордеева рассказала журналистам, что главной статьей расходов для владельцев домашних животных остается корм. Сама она выкормила своих питомцев, подобранных на улице, исключительно натуральной пищей, которую готовит сама - "так дешевле, и самое главное – полезней".

"Собаки просто умирали, когда их некачественно кормили. Страдают и желудок, и печень, и поджелудочная. Если говорить про кошек – от плохого корма у них бывает мочекаменная болезнь. Лучше кормить мясом с кашей, потому что собака - все-таки хищник", - рассказала девушка.

Предлагаем читателям посмотреть сюжет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости