Губернатор предложил запретить саратовцам шуметь после 21.00

8820

28 ноября 2013, 10:34

Только что комитет по госстроительству Саратовской областной думы одобрил предложенные губернатором Валерием Радаевым поправки в региональный КоАП.

Изменения укладываются в понятие так называемого "закона о тишине".

Документ предусматривает начало действия "правила тишины" с 21.00 вместо нынешних 23.00, а также повышение штрафов за нарушение покоя граждан: для физлиц устанавливается денежное взыскание в размере от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, для юрлиц – от 15 до 30 тысяч рублей.

Как пояснили представители правительства, в 21.00 многие граждане "уже готовятся ко сну", прежде всего, маленькие дети.

"Это здоровье детей, это режим, - поддержала идею депутат  Галина Комкова. – Мы поддерживаем рождаемость – давайте поддержим и детей".

Губернаторскими поправками предлагается привлекать к ответственности за использование "на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах и подоконниках, нарушающих тишину и покой граждан" вне зависимости от времени суток.

Штрафы за данные нарушения составят для физлиц от 500 до тысячи рублей, для должностных лиц – от тысячи до 2 тысяч рублей, для юрлиц – от 10 до 20 тысяч рублей. 

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости