В Саратове пенсионерка захлебнулась рвотными массами

2597

28 ноября 2013, 16:10

В минувший вторник, 26 ноября, в квартире дома на проспекте Энтузиастов в Заводском районе Саратова было обнаружено тело 63-летней местной жительницы. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказал следователь местного СО Станислав Лазарев.

По его словам, согласно заключению судмедэкспертов, смерть наступила от механической асфиксии, вызванной закрытием дыхательных путей рвотными массами.

"Пенсионерка проживала в квартире со своим сожителем и дочерью. Во вторник вечером они ушли гулять, а вернувшись домой, обнаружили ее мертвой на полу", - сообщил Лазарев. По его словам, женщина злоупотребляла спиртными напитками, но, как отмечают родственники, в течение двух последних дней она не выпивала.

Вскрытие также показало, что у погибшей имелось несколько гематом на голове, которые однако, по утверждению экспертов, тяжкого вреда ее здоровью не нанесли. Говоря о причинах образования указанных травм, родственники потерпевшей пояснили, что она плохо ходила и часто падала.

"Они также рассказали, что женщина могла уйти из дома и пропасть на несколько дней. Они ее везде искали, находили и возвращали домой. Но что с ней случалось во время ее отсутствия - никто не знает", - сказал следователь, добавив, что сейчас по данному факту проводится проверка.

Возбуждать дело, по его словам, вероятнее всего, не придется. "Для этого нет оснований, смерть не носит криминального характера", - резюмировал Лазарев.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости