Хоккеисты "Кристалла" могут остаться без премиальных по итогам года

1679

2 декабря 2013, 15:58

Вчера вечером в Музее спорта Ледового дворца состоялась встреча хоккеистов, тренеров и руководства "Кристалла" (Саратов) с болельщиками.

Ответ перед четырьмя десятками почитателей команды держали руководитель "Кристалла" Александр Силкин, главный тренер Виктор Богатырев, его помощник Алексей Исаков, капитан Евгений Сапожков, его ассистенты Денис Траханов, Дмитрий Данилин, а также вратарь Денис Перетягин, защитник Александр Большаков, нападающие Михаил Милехин, Александр Черников.

В отличие от прежних встреч, на этой высказались все присутствующие игроки. Наиболее многословен был Сапожков: "Ситуация нерадостная. Мы не отрицаем, что у команды есть проблемы. Хотим их решить сами. Я в Саратове третий сезон и могу заявить, что клуб движется вперед. Небольшими шагами, но движется. Пришли молодые перспективные ребята, которым пока не хватает опыта. Не стоит говорить, что мы не болеем за клуб, за город. Мы приехали сюда за тем, чтобы биться за них – несмотря на финансовые и психологические проблемы". Болельщики встретили эти слова аплодисментами.

Пришедших на встречу поклонников команды интересовало, почему мало играет единственный саратовец в основном составе Павел Горюнов, почему мало бросают по чужим воротам защитники, каково финансовое положение, есть ли в команде психолог. На последний вопрос Богатырев ответил цитатой одного из лучших наставников в российской истории "Кристалла" Сергея Николаева: "Как говаривал покойный Сергей Алексеевич: "У меня один психолог – ручка, которой я выписываю премии". На командном собрании мы приняли решение, что, если не попадаем в 16 лучших команд лиги, премий не будет ни у кого. Думаю, это должно подхлестнуть".

По поводу Ледового дворца, за состояние которого на клуб накладываются штрафы, высказался Силкин: "Основная претензия Лиги к нашему Ледовому – нестандартные и затертые заградительные стекла. Кроме того, в гостевой раздевалке нужно улучшить вентиляцию, душевые. Остальное может подождать. В частности, второй заливочный комбайн у нас есть – только он не работает. Подобная ситуация, кстати, не только у нас – в ряде других городов. Зато в Саратове Дворец вмещает столько людей, сколько требует регламент. Финансовые дела в клубе, как и в области, очень тяжелые. Спонсоры к нам проявляют интерес, но до конкретики дело уже три года не доходит".

Болельщики поставили перед командой задачу выиграть три ближайших домашних матча: у ХК "Саров" (Нижегородская область, 3 декабря, 18.30), ХК "Рязань" (5 декабря, 18.30) и особенно дерби у "Дизеля" (Пенза, 7 декабря, 17.00). Хоккеисты пообещали не подвести.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5