Филиал самарского банка отказывается проводить операции по счетам клиентов

9146

6 декабря 2013, 17:30

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась группа саратовских предпринимателей, которая пожаловалась на деятельность "Волга-Кредит банка", чей головной офис находится в Самаре.

Бизнесмены утверждают, что у них возникли проблемы при осуществлении операций через это кредитно-финансовое учреждение.

“Платежи по некоторым операциям не проводятся с 26 ноября. На руках у нас находятся платежные документы, по которым кредитное учреждение обязано перечислить средства в течение дня. Но по факту из 48 млн. рублей пока отправлены только два миллиона. Более того, факт получение средств контрагентами пока еще не подтвержден, – утверждают в своем обращении бизнесмены. – Мы будем вынуждены обратиться в ЦБ".

В телефонном разговоре представители банка сначала эту информацию опровергали.

"Честно говоря, мне не совсем понятна ситуация. Мы работаем в штатном режиме. Возможно, людей взволновала информация о ситуации в Самаре, где существуют проблемы с отзывом лицензии у "Волго-Камского банка". Люди задают вопросы. Пошли даже слухи, что Центробанк якобы хочет закрыть все региональные банки и всех перевести в Сбербанк и т.д. Еще раз повторю: мы как работали, так и работаем в штатном режиме", – рассказал ИА "Взгляд-инфо" управляющий операционным офисом "Саратовский №1" "Волга-Кредит банка" Роман Седов.

Однако, когда сегодня наш корреспондент прибыл в операционный офис (на улице Кутякова в Саратове), где у представителя клиента банка отказывались принять письмо-претензию, то управляющий заявил о том, что давать комментарии по ситуации он не будет и за разъяснениям направил в головной офис компании (Самара).

Менеджер отказался принять письмо-претензию от представителя клиента, а затем вызвал охрану, отдав приказ сотруднику выпроводить посетителей, а при необходимости вызвать полицию.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости