Ищенко в письме главе МВД: "Преступление совершено на почве межнациональной розни"

5191

12 декабря 2013, 11:55

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко направил обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Он просит министра взять под личный контроль дело о вчерашнем нападении на координатора Энгельсского отделения ЛДПР Алексея Дробота.

Как указывает парламентарий, преступление было совершено "на почве межнациональной розни".

"11 декабря 2013 года в центре Москвы, на почве межнациональной розни, произошло очередное разбойное нападение на представителя партии ЛДПР, спровоцированное выходцем с Кавказа.

Уроженцу Дагестана, находившемуся, как показала экспертиза, в состоянии алкогольного опьянения, не понравился головной убор (казачья шапка-кубанка) партийца Алексея Дробота - руководителя Энгельсского районного отделения ЛДПР (Саратовская область). Свои претензии к внешнему виду Дробота уроженец Дагестана решил аргументировать выстрелом из травматического пистолета. Алексей Дробот с травмой ноги был доставлен в больницу;  стрелявший  - в отдел полиции.

Замечу, что это далеко не первый случай, когда жертвами разбойных нападений, с применением оружия, и с явной этнической подоплекой, становятся представители ЛДПР. От произвола и вседозволенности  выходцев с Кавказа не защищены даже депутаты Государственной Думы – инцидент, произошедший с членом фракции ЛДПР Романом Худяковым летом 2013 года, тому подтверждение.

Граждане России не чувствуют себя защищенными ни в Москве, ни в регионах. Авторитету правоохранительных органов наносится непоправимый ущерб за счет случаев, когда преступления подобного рода остаются без должного внимания, спускаются "на тормозах", замалчиваются. В обществе растет недоверие к  тем, кто по долгу службы, обязан стоять на страже порядка. Вместе с тем, безнаказанность порождает новые преступления, провоцируя массовые волнения граждан, как это было в Пугачеве или Бирюлево.

Нападение на Алексея Дробота – это еще один вызов и общественности, и правоохранительной системе, в связи с этим, прошу Вас взять данный инцидент под личный контроль.

Преступник должен быть наказан по всей строгости закона!", - говорится в обращении Ищенко министру внутренних дел.

Ссылка по теме:

У ночного клуба стреляли в лидера энгельсских "жириновцев"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости