Минтруда области: "Смертность на производстве сократилась в 2,2 раза"

1638

17 декабря 2013, 15:56

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит заседание межведомственной комиссии по охране труда.

Места в президиуме занимают первый замминистра занятости, труда и миграции региона Любовь Свидченко, врио замруководителя ГИТ Вячеслав Ложкин и другие.

На повестке дня значатся два вопроса. Первой темой участники мероприятия обсудили состояние производственного травматизма и меры по его предупреждению.

С докладом выступила госпожа Свидченко, рассказав о том, что в 2012 году на предприятиях и организациях региона в результате производственных травм погибли 48 человек, что на 66% больше, чем в 2011 году (29 человек). 55 человек получили тяжелые травмы.

В целях снижения производственного травматизма минтруда совместно с администрациями и отраслевыми министерствами и т.д. был разработан комплекс мероприятий.

По состоянию на 30 ноября текущего года, как подчеркнула первый замминистра, Гострудинспекция региона провела 1237 проверок по вопросам условий и охраны труда, выявлено 5114 нарушений.

Выступающая сообщила, что за 11 месяцев текущего года количество погибших в результате несчастных случаев на производстве сократилось в 2,2 раза (до 21 человека), получивших тяжелые травмы – в 1,2 раза (до 41 человека).

Наиболее травмоопасным видом деятельности, по ее словам, является сельское хозяйство (рост несчастных случаев в текущем году составил 1,5 раза).

Смертельные производственные травмы в текущем году получили работники Саратова (7 человек) и восьми МР: Энгельсского (6 чел.), Балашовского и Перелюбского (по 3 чел.), Марксовского (2 чел.), Балаковского, Краснокутского, Новоузенского и Советского (по 1 чел.).

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости