Саратовские власти заинтересовались голландскими теплицами

2639

19 декабря 2013, 16:07

Сегодня в пресс-центре "Саратовской областной газеты" состоялся брифинг зампреда регионального правительства Александра Соловьева. Мероприятие было посвящено бизнес-миссиям области в Федеративной Республике Германии и Королевстве Нидерланды.

Как рассказал Соловьев, в состав делегации вошли 15 предприятий аграрного и промышленного комплексов региона, а также представители бизнес-инкубатора области, ТПП и органов исполнительной власти.

"В течение пяти полноценных рабочих дней мы выполнили те задачи, которые были поставлены. Особое внимание было уделено тепличному, овощеводческому, молочному хозяйствам, а также инфраструктурным проектам", - сообщил зампред.

В качестве докладчика в рамках брифинга также выступила генеральный директор ГУП СО "Бизнес-инкубатор Саратовской области" Олеся Орлова, которая кратко рассказала, что региону удалось достигнуть определенных успехов в переговорах с немецкими коллегами, которые проходили в городе Дельфты.

Следующим выступил гендиректор ЗАО "Биоамид" Сергей Воронин, который заявил о том, что во Франкфурте удалось встретиться с руководством аграрной компании "Штокосорб" и договориться о поставках саратовских биокатализаторов.

"Наши научные разработки очень интересны европейским партнерам", - заметил Воронин.

Также представители саратовской делегации смогли документально оформить договоренности с предприятием "RIELA", которое производит зернохранилища и силосные башни. По словам господина Соловьева, наш регион заинтересован в сушильных аппаратах, которые смогут обезопасить местные урожаи от уничтожения.

Кроме того, участники брифинга сообщили о том, что было заключено соглашение с нидерландским предприятием "KUBO" о прямых поставках оборудования для строительства теплиц.

"Такие теплицы сейчас производятся только в Данькове. Эти технологии крайне важны для нашего региона", - заявил зампред правительства.

По словам докладчиков, члены саратовской делегации ознакомились с презентациями ведущих европейских компаний. Важным итогом стало подписание меморандума о сотрудничестве между Торговым представительством РФ в ФРГ и министерством экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области.

Фото Дарьи Агурьяновой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости